Gebratene Nudeln, Singapur Art

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1kgReis- oder
- -- Weizenmehlnudeln
500gGekochtes Schweinefleisch
500gKleine rohe Garnelen
250gFrische Bohnensprossen
6 - Knoblauchzehen
1ElGesalzene schwarze Bohnen
- ---aus der Dose oder Bohnen-
---sosse
60mlFleischbrühe oder Wasser
1ElSalz, oder nach Geschmack
125mlÖl
3StangenSellerie, fein
---gehackt
-
4 - Eier
-Pfeffer und Salz
8 ü- Frühlingszwiebeln
4frischerote Chilis
ü-Koriandergrün
10 -0 Knoblauchzehen


Zubereitung:

Die Reisnudeln in Stücke schneiden und mit kochendem Wasser übergiessen,
damit sie weich werden und die Schichten sich voneinander lösen. In einem
Sieb abtropfen lassen. Weizenmehlnudeln mit heissem Wasser abspülen und
abtropfen lassen.
Das Schweinefleisch erst in dünne Scheiben, dann in schmale Streifen
schneiden. Die Garnelen aus der Schale lösen und ausnehmen; wenn Sie keine
kleinen Garnelen bekommen können, müssen Sie grosse in Stücke schneiden.
Die Bohnensprossen waschen. Den Knoblauch zerdrücken, die gesalzenen
Bohnen abspülen und mit einer Gabel zerdrücken oder feinhacken. Bohnensosse
kann verwendet werden, wie sie aus der Dose kommt.
Kurz vor dem Essen einen Wok erhitzen, Öl hineingiessen und in dem heissen
Öl den Knoblauch bei schwacher Hitze pfannenrühren, bis er eben Farbe
anzunehmen beginnt. Bohnen oder Bohnensosse zugeben und 30 Sekunden
pfannenrühren. Starke Hitze einstellen, das Fleisch zugeben und eine
Minute braten, dann die Garnelen zugeben und weitere 2 Minuten
pfannenrühren. Mit Wasser oder Brühe ablöschen, zum Kochen bringen,
salzen. Eine Minute offen sprudelnd kochen, dann Sellerie und
Bohnensprossen zugeben und eine weitere Minute über der Hitze locker
wenden. Die Nudeln zugeben und weiter wenden, bis alle Zutaten gleichmässig
gemischt und die Nudeln heiss sind.
Auf einer grossen Platte anrichten, mit der vorbereiteten Garnitur
bestreuen und sofort auftragen.Die Eier schlagen
pfeffern und salzen. Eine Bratpfanne erhitzen und dünnmit Öl einpinseln. Aus den geschlagenen Eiern mehrere kleine dünneOmeletts backen. Nicht zusammenklappen sondern zum Abkühlen auf einenTeller legen. Die kalten Omeletts dann aufrollen und in feine Streifenschneiden.Die Frühlingszwiebeln samt den grünen Teilen in 5cm lange Stückeschneiden. Die Chilis entkernen und in feine Scheiben schneiden. Dasfrische Koriandergrün waschen
Blätter und Stiele hacken. Knoblauchhacken
mit kaltem Wasser abspülen
in Küchenpapier ausdrücken und beischwacher Hitze goldgelb rösten. Abtupfen und zerkrümeln.++*Quelle: Die Küche Asiens**Gepostet von Helmut OwaldDate: Mon
26 Jun 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Die Küche Asiens ** Gepostet von Helmut Owald
Datum:










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